RESTAURANT L'OUSTALET MAIANEN À MAILLANE

restaurant-saint-remy-de-provence.fr


Accueil >> consultez notre carte renouvelée tous les mois


Le menu convivial

Ce menu est servi midi et soir au prix de 34€

Les lentilles Béluga en salade, truite marinée aux algues

ou  Le velouté d'herbes, brousse de chèvre des Alpilles, éclats de marron

***

Le cabillaud "skeî" rôti, écrasé de pomme de terre & condiments méditerranéens

ou   Le suprême de pintade rôti aux champignons, mousseline de carottes

***

Les fromages de chèvres

ou   Le gratin aux poires, parfumé au gingembre, madeleine au citron

ou   La pomme rôtie, glace vanille & feuilleté caramélisé

 

A midi sauf dimanche & férié, les formules ( à choisir dans le menu convivial )
L’entrée et le dessert ou le plat et le dessert 24€,  l’entrée et le plat 26€
Forfait un verre de vin et le café  6€/personne

Quelques spécialités à la carte


Les asperges vertes, oeuf mollet & vinaigrette ravigote     18€

Les poulpe de roche marinés, artichaut violet    19
Le foie gras de canard en terrine, chutney au coings & toast de brioche      19€

***************
Les Saint-Jacques aux artichauts violets, coulis de persil    25€     
Le poulet bio rôti à l'ail et au thym, pleurottes & carottes nouvelles      23€
Filet et queue de taureau rôtis, sauce au côtes de rhône      28€
Le carré d’agneau de Provence rôti, petits pois & laitue braisée  (20' min.)     28€

**************
Les fromages de saison affinés par Josianne Déal      11€

La pomme rôtie, glace vanille & feuilleté caramélisé    9€ 

Le gratin aux poires, parfumé au gingembre, madeleine au citron    9

Le sablé aux fraises, crème au citron vert   10
L'entremet chocolat & praliné maison   10

L'assortiment de glaces ou de sorbets "Maison"    9€

Le menu signature

Ce menu est servi midi et soir au prix de 44€

Les asperges vertes, oeuf mollet & vinaigrette ravigote

ou Le foie gras de canard en terrine, chutney au coing & toast de brioche

**

Les Saint-Jacques aux artichauts violets, coulis de persil

ou  Le demi pigeon rôti, toast de foie gras poêlé, laitue braisée & petits pois nouveaux

***

Un assortiment de fromages affinés

ou   Le sablé aux fraises, crème au citron vert

ou   L'entremet chocolat & praliné maison

 

Le menu servi pour la table entière avec:

L'entrée au choix, le poisson, la viande, le fromage et un dessert au prix de  58€

La Carte à emporter

Tarifs à la portion (environ 30% inférieur au tarif servi à table)

Les entrées
Le foie gras de canard en terrine, chutney aux fruits 10.00 €
La truite d'Ardèche séchée, choux pointu mariné 8.00 €
Le carpaccio de poulpe de roche, huile au piment d'Espelette & piquillos 10.00 €
La soupe aux herbes, brousse de chèvre des Alpilles 7.00 €

***************

Les plats
La rouille de lotte & seiches (suivant arrivage), pommes de terre nouvelles 18,00€
Le demi pigeon des Costières, toast de foie gras & fricot de petits pois 19,00€
Le carré d'agneau de pays rôti, pomme croquette & petits légumes 20,00€
Le filet et la queue de taureau rôties, sauce au Côtes du Rhône,
pomme croquette & petits légumes

Le gratin de courgettes (pour 2 personnes) 10,00€
La pomme croquette & les petits légumes 5,00€

***************

En dessert
L'assortissement de 3 pâtisseries : 6.00 €
L'entremet chocolat-praliné, le sablé aux pommes & la panna cotta fraises-framboises

***************

Les vins
Les vins de notre carte avec une réduction de 35% par rapport au prix de vente servi à table.

 

Pour toute commande d'un menu: entrée + plat + dessert, nous vous offrons un fromage de
chèvre de la fromagerie des Alpilles.

 

carte
maillane
bulasel