le restaurant
Une histoire de transmission
L'OUSTALET MAIANEN
Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, le chef Thomas Yvan a hérité de l’amour de la cuisine provençale et italienne de ses grands-parents.
Après l’obtention de son CAP au célèbre « Café des Baux » aux Baux-de-Provence à l’âge de 17 ans, il a eu l’opportunité de travailler aux côtés de M. Garino depuis 2012. D’apprenti à responsable de cuisine, il a été inspiré par sa rigueur, son engagement envers les producteurs locaux et son amour pour la cuisine méditerranéenne.
Ayant repris l’Oustalet Maianen, il a cœur de perpétuer cette vision culinaire, guidé par cette citation de Paul Bocuse : « Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. »
Passionnés & Locaux
NOS PRODUCTEURS
- Annie et Didier pour les petits légumes
- Aubergines Maianen : Cédric
- Benjamin du Potager Maillanais
- Pour les haricots verts : Stéphanie
- Les fleurs de courgettes et les courgettes : Johana et Frédi
- Les viandes locales des abattoirs Alazard & Roux à Tarascon
- Les poissons de criées de Méditerrannée ou bien d'Atlantique.
- Les fromages en partie de chez Mme Déal MOF fromagère
Une Cuisine Provençale
Gourmande & Originale
Pas de techniques sophistiquées mais surtout des accords subtils en associant le végétal avec les viandes ou le poisson, et non l’inverse.
Dans nos placards : huiles de pays, ail, basilic mais aussi poutargue, piment d’Espelette, sarriette fraîche, thym, citron… pour souligner nos plats. Nous réalisons des desserts fins, légers et goûteux, souvent avec des fruits de saisons et de pays car nous sommes bien situés pour ça.
La Carte des vins est représentative de la région avec une centaine de références et quelques étiquettes prestigieuses. Mais aussi une sélection de petits producteurs avec qui nous travaillons depuis plusieurs années.
L'équipe de
L'OUSTALET MaiANEN
Thomas Yvan
Le Chef
Jean-Luc
Second de Cuisine
Armand
Responsable Salle